Le blog de votre réflexologue

October 25, 2016

 

 

Les bienfaits du Kiwi  :

 

Cette groseille de chine a été rebaptisée kiwi par la Nouvelle Zélande, qui en est le premier producteur mondial .

c'est un fruit pauvre en calories mais très riche en vitamine C, en fibres et en antioxydants.

 

 

Cent grammes de kiwi donnent à un adulte la quantité de vitamine C dont il a besoin pour une journée. Ce fruit équilibre l'alimentation quotidienne et facilite la digestion.


Des études démontrent également que le kiwi aide le système immunitaire pour lutter contre le cancer et les maladies cardiovasculaires. Riche en flavonoïdes, la consommation quotidienne de 2 tasses de jus de kiwi renforce les cellules de l'organisme et protège l'ADN contre les mutations et les dommages.  Les chercheurs ont prouvé que manger 2 ou 3 kiwis par jour pendant 1 mois diminue les facteurs de risque associés aux maladies cardiovasculaires. En plus, le kiwi élimine le mauvais cholestérol et augmente le taux de vitamine C et E9 dans le sang.

Le kiwi s'avère efficace contre la constipation.  C'est un allié incontournable de votre intestin.



De son vrai nom actinidia, c'est un fruit originaire de Chine qui s'est adapté au climat de nos régions et pousse sans problème en Bretagne. Un superbe fruit d'hiver à consommer en ce moment !

 

Céline

 

 

 

 

 

  

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