Flan au Thé et aux épices

November 4, 2016

 

 

 

 

Pour tous les amateurs de thé :

je vous propose une recette délicieuse et très simple à réaliser : LE FLAN AU THE ET AUX EPICES

 

Allez, c'est parti :

 

Préchauffer le four à 150 °C
Dans un saladier , battre 4 oeufs + 180 g de sucre roux+ 1 c a café de cannelle en poudre+ 1/2 c a café de gingembre en poudre + 2 gouttes d'huile essentielle de cardamome, + 25 cl de lait de riz + 25 cl de crème de soja.
On mélange bien le tout.

Dans une casserole mettre 150 ml d'eau et 2 g d'agar agar , mélangez, portez à ébullition et y faire infuser 1 c a soupe de thé noir ( au moins 3 mn !)

Versez doucement la crème bouillante dans le saladier, incorporez à l'aide d'un fouet et lorsque le mélange est homogène, versez dans 4 ramequins individuels.

Cuire le tout au bain marie dans le four pendant 40 mn.

Laissez refroidir, et hop vous dégustez !

 

 

Céline

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Posts à l'affiche

Cocktail Prosecco aux pétales de rose

November 14, 2016

1/1
Please reload

Posts Récents

March 1, 2017

February 13, 2017

Please reload

Archives
Please reload

Rechercher par Tags